食品学院:生物化学与分子生物学课程组开展教学研讨

作者:向玉勇发布时间:2017-03-17浏览次数:215

316下午,生物化学与分子生物学课程组几位教师在生物工程系办公室召开会议,就教学内容改革、教学大纲修订、实验教材编写等进行交流和讨论。

大家一致认为,目前使用的教学大纲中,理论课时所占比例较高,使得学生无法将理论知识进行更多的实践,制约了学生的创新思维和实践能力培养。同时,考核制度和方法也制约了学生创新思维和能力的发展,书面试卷考试成绩的好坏不能充分反映学生对该课程知识掌握和运用的程度。因此,课程组老师们均表示要更新观念,积极进行教学改革,建立一套包括更新理论知识内容、计算机辅助教学手段、实践教学和强化训练在内的全方位的课程教学新体系,充分调动教师和学生两方面的积极性,利用各种教学方法和手段,全面提高课程的教学质量。

终审人:陈志宏