食品学院:微生物学课程组召开教学研讨会

作者:张微微发布时间:2017-03-11浏览次数:285

2017310日,生物与食品工程学院副院长柴新义召集该学院微生物学课程组在生物工程系办公室开展教研活动,研讨课程大纲编制等相关事宜。

会上,微生物学课程组成员首先就2016版人才培养方案中的食品微生物学、微生物学、微生物检测技术、微生物发酵工程、食用菌栽培学等课程的理论教学和实践教学内容改革,以及教学方式方法、考核方法方式改革等进行了深入探讨。各位与会成员积极发言,表达了自己的意见和建议。

最后,柴新义做总结发言。他讲到,新版课程教学大纲制定必需紧扣新版人才培养方案中学生能力的培养目标,注重培养学生实践能力,同时积极探索课程考核新模式,如以“评”代“考”、以“成果”代“考”等多样化考核方式。另外,课程组教师要积极响应本次说课、评课活动精神,为专业评估和审核评估做好充分准备。

本次教研活动的开展为相关课程大纲的编制奠定基础,为其他课程组开展教研活动提供经验借鉴。

终审人:陈志宏