食品学院:顺利召开2016年处级领导干部专题民主生活会

作者:刘洋发布时间:2017-01-14浏览次数:364

2017114日上午,滁州学院生物与食品工程学院召开2016年处级领导干部专题民主生活会。滁州学院党委委员、办公室主任许雪峰、食品学院总支书记李永红、院长孙艳辉、副院长柴新义参加,校办秘书朱咸影、食品学院总支秘书刘洋列席会议。会议由党总支书记李永红主持。

会前,食品学院认真制定专题民主生活会工作方案和日程安排,落实各个环节的工作要求,为开好专题民主生活会作了充分准备。中心组专题学习了党的十八届六中全会精神以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,并积极展开讨论。会前,学院通过电子邮箱征集、设立意见箱、召开了四次群众座谈会广泛征求意见,共收集意见和建议15条。领导干部还深入开展了谈心交心活动,严格对照检查,认真撰写对照检查材料。

会上,领导班子成员紧紧围绕“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论要求,重点对照《准则》和《条例》,结合院部领导班子工作实际及个人工作情况,李永红代表班子总结了2015年对于“三严三实”民主生活会查摆出来的问题落实以及班子2016年专题民主生活会的对照检查材料,深入查摆目前存在问题,查找不足,并对存在的问题原因进行了深刻剖析,明确了下一步具体整改措施。

随后班子成员本着“团结—批评—团结”和实事求是的态度,从政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用等方面逐一做了批评与自我批评。在此过程中,大家坦诚相见,直言不讳,推心置腹地交换了想法,通过批评与自我批评,大家对自己存在问题的根源有了更加清醒的认识,明确了下一步整改的方向和目标。受批评的同志对其他同志的批评意见也都作出了诚恳的回应和表态,表示认真地接受批评和帮助,在今后的工作中将进一步予以改进。

最后,许雪峰同志对食品学院民主生活会进行了点评,他指出本次民主生活会准备充分,组织得力,领导班子建设素质全面,团结有干劲,成绩显著。同时对该院今后的党建和事业发展工作提出了三点的要求,一是总支书记要认真履行第一责任人职责,高度重视,班子成员要认真落实担当和“一岗双责”职责,深化基层组织建设,调动党支部在系室工作中的作用。二是学院事业发展过程中,要重视科研和教学的协同发展,两手抓两手硬,深化课程改革。三是希望学院根据班子对照检查提出的措施,围绕和结合“两学一做”、“讲看齐、见行动”和巡视整改任务,继续加强党建和事业发展工作。

终审人:陈志宏