食品学院:江苏省农科院副研究员邓衍明博士应邀到滁州学院讲学

作者:赵维萍发布时间:2016-12-23浏览次数:361

20161223日下午,江苏省农业科学院副研究员邓衍明应邀在滁州学院YF4301开展茉莉花的生殖发育特性研究及其结实障碍机理揭示学术报告。滁州学院食品学院党总支书记李永红出席,该院师生共100余人共同聆听报告。

邓衍明从茉莉花产业发展的原因,研究背景和研究现状等方面,对茉莉花的生殖发育特性,包括花器官的发育进程及形态特征、小孢子发生与雄配子体发育特性、大孢子发生与雌配子体发育特性、花粉与柱头的亲和特性、花粉与柱头的超微结构特征以及在组织和细胞水平上全面揭示茉莉花的生殖障碍机理等方面进行了介绍。并与在座师生进行了探讨和交流。邓衍明随后还参观了食品学院实验室,并与相关教师就学生培养、专业建设、学科发展、科研创新等问题进行深入交流。

邓衍明系江苏省农科院园艺所观赏植物与茶研究室副主任,中国园艺学会观赏植物专业委员会、江苏省生理学会等会员,国家自然科学基金评审专家;近年来发表SCI论文20多篇,被《Planta》、《PLOS ONE》、《PSE》等SCI期刊和《中国农业科学》、《华北农学报》、《核农学报》、《植物资源与环境学报》、《南京农业大学学报》等多个学术杂志聘为审稿专家。

终审人:陈志宏