食品学院:召开心理委员座谈会

作者:饶文浩、郑怡发布时间:2016-12-16浏览次数:128

1216日中午在YF4402召开了心理委员座谈会,会议由食品学院心理气象站站长饶文浩主持,各班心理委员出席了本次会议。

会议首先介绍了心理委员的职责和功能,让大家明确自己的工作定位,又向大家讲解了应该如何做好一名心理委员:多参加蔚园心理举办的关于心理委员工作相关方面的培训,充实自己在心理学方面的知识;要与班干团结一致,主动关注身边的同学的心理情况,主动帮助有需要的同学,并及时与班主任沟通;要学会发挥自己的人格魅力,用自身魅力去感染周围同学,搭建心与心信任的桥梁,更好的为同学们服务。其次,让高年级的心理委员向大家分享他们的工作经验。最后是自由发言,让同学们在热烈的讨论中相互学习,共同进步。

通过此次会议,心理委员对本职工作已经有了充分的了解,增强了各班心理委员对自身工作与职责的使命感,起到了预期的效果。

终审人:陈志宏