食品学院:举办“创意茶文化”讲座

作者:汪华 陈梦凡 师海荣发布时间:2016-11-24浏览次数:87

为了增进同学们对茶文化的认识,加深他们对茶的了解。食品学院于11月23日下午一点半在逸夫4208举办了“创意茶文化”的活动讲座,本次活动特别邀请到了毕业于合肥师范学院并且家族经营茶叶生意的杨倩倩学姐为同学们演讲,食品学院所有参加茶文化大赛的同学都来到了讲座现场,听了一堂生动的茶文化课。

首先,杨倩倩学姐给大家讲述了绿茶的种类,绿茶可分为龙井、毛峰、碧螺春等。接着,学姐开始亲手为同学们展示泡茶流程,在泡好一壶茶后,邀请了四位同学前来品茶。在品的过程中,同学们深刻感受到了茶带来的回味无穷的甘甜。同时,学姐也向大家展示了一些关于品茶所需要注意的礼仪,以及询问同学们关于品茶的好处。同学们都积极发言表达自己的看法,答对问题均可获得学姐赠送的小礼物。让同学们在品茶中也感受着茶文化的知识。

本次茶文化活动的顺利进行不仅进一步增进同学们对茶的喜爱之情,也让大家了解到了中国茶文化的博大精深,有利于茶文化的创新与繁荣。

终审人:师海荣