食品学院:“消防宣传,防患未然”志愿活动

作者:王莹 陈梦凡 师海荣发布时间:2016-11-20浏览次数:50

2016年11月9日,食品学院举办了“消防宣传,防患未然”的活动本次活动面向全体食品学院学生,由食品学院青年志愿者支队举办。

食品学院的六名志愿者参与到了“消防宣传,防患未然”的宣传活动中来。活动开始前,食品学院青协的负责人预先让志愿者们熟悉消防安全知识,以便向同学们宣传讲解。活动开始后,志愿者们食堂门口发放宣传单,同学们认真地阅读着每一条防火常识知道了遇到灾情时该如何应对。在宣传过程中,志愿者们和同学们积极地交流着,分享自己的经历和防火防灾小常识,场面十分温馨自然,活动圆满结束。

此次活动让同学们了解到宿舍或者居家的防火常识,意识到火灾会带来的沉痛代价和威胁,以起到警钟长鸣的作用。同时也逐渐培养了志愿者坚持不懈和努力拼搏的优秀的精神品质,充分发扬了我院志愿者为人民服务的高尚品德和活力四射的精神风貌

终审人:师海荣