食品学院:举办“职达校园”初赛

作者:程铭 陈梦凡 师海荣发布时间:2016-11-07浏览次数:68

为提高大学生对职场求职的技能,丰富广大学生的校园文化生活。2016年11月7日安徽省第五届“华图杯”职场模拟大赛初选在逸夫楼4406教室举行。食品学院学生会各部长及办公室成员担任此次比赛的评委。

此次职场模拟大赛初选分为三个环节;选手的一分钟自我介绍,两分钟的PPT展示,评委对选手的两分钟的自由提问。选手的自我介绍和PPT展示环节主要是对自身性格、爱好、工作经历、工作能力、参加比赛的原因进行介绍。评委根据选手的简历,自我介绍及应聘岗位进行各种职场面试方面的提问并对选手的表现做出评价并提出建议。选手们在比赛中展现了过硬的专业、灵活的应变能力、较强的沟通表达能力,充分的展示了新时代大学生良好的精神面貌。

此次活动,提升了大学生的就业实践能力,为同学们提供了一次实战演习的机会,亲身体现了求职的实况与气氛,锻炼了同学们的就业能力,为同学们积累了应聘经验,受到了同学们的欢迎。

终审人:师海荣