食品学院:参加新生主持人大赛暨广播台播音员选拔赛决赛

作者:袁佳雯 陈梦凡 师海荣发布时间:2016-11-07浏览次数:132

11月6日晚,在水上报告厅举行的滁州学院新生主持人大赛暨广播台播音员选拔赛圆满画上句号。经过激烈而又精彩的比赛,最终来自食品学院的任慧娟荣获一等奖,来自其他学院的王忍忍、莫彦夫、杜莹荣获二等奖,高童、戈光月、陈志浩、蔡莹、江珅宝、俞润峰荣获三等奖。此外,吕家鑫、梁长丰获得最具潜力奖,江珅宝获得最佳人气奖。

滁州学院党委宣传部部长汪才明、教务处处长李庆宏、学生处副处长吴文杰、普通话测试中心主任杨锦鸿、音乐学院教师周子翔、音乐学院校友固珺受邀担任赛事评委。

赛事分四个环节进行,依次是选手上台走T台秀同时自我介绍、新闻稿播报、外景记者和现场主持连线、各选手进行才艺展示四个环节进行。比赛刚开始,各个选手以自己独特的T台秀风格与自我介绍给观众留下深刻印象带动了现场的气氛。在新闻稿播报、外景记者和现场主持连线环节,选手们标准的普通话、言辞准确、饱含情感的对答、随机应变,充分展示了各选手在主持、播音方面的扎实功底。精彩纷呈的舞蹈、幽默诙谐的相声、令人咂舌的魔术,选手们丰富多彩的才艺展示将整个赛事带向最高潮,迎来观众阵阵欢呼赞不绝口。

据了解,该赛事由该校党委宣传部、学生处、团委主办,大学生社团联,播音与主持爱好者协会共同承办。旨在丰富大学生的校园文化生活,为滁州学院广大主持播音爱好者提供一个展现自我的平台,发掘2016级新生主持与播音方面的优秀人才,同时该赛事的结果也将作为广播站广播员的选拔提供参考。

终审人:师海荣