食品学院:举办团知识介绍交流大会

作者:程铭 陈梦凡 师海荣发布时间:2016-10-24浏览次数:61

为了让同学们更好地了解共青团的基础知识为了和团支部的建设,2016年10月23日晚7点整食品学院在逸夫楼1108教室举行了团知识介绍交流会。食品学院大一新生参加了此次交流会。

首先由团总支程美同学为大家介绍团徽团章,共青团的发展史。随后食品科学与工程专业的蒋丽同学进行了《在这世界上,你就是最好的自己》演讲。讲述了自己成长中一段任性不懂事的经历,寻找自己,一步步蜕变成为更好自己的过程。就像他在演讲中提到的北大才女刘圆圆的话“永远年轻永远热泪盈眶,永远相信梦想,相信努力的意义,相信遗憾比失败更可怕。”胡笳,王梦凡,朱万利等同学的倾情演唱也让台下的同学们沉醉其中。接下来,“你比划我猜”小游戏充分调动了大家的积极性,同学们跃跃欲试,过程中笑声不断,气氛热烈有序。交流会的最后,全体起立在刘双茹同学的带领下宣誓。

此次团知识介绍交流大会让各位同学对共青团有了进一步的了解。使各位团支部成员领会到建设一个优秀团支部的重要性以及举办团活动的意义,为更好的开展支部活动奠定了良好的基础,共创更优秀的团支部。

终审人:师海荣