食品学院:举办“我是解说员”活动

作者:方蓉 陈梦凡 师海荣发布时间:2016-10-21浏览次数:64

2016年10月20日,生物与食品工程学院青年志愿者支队的志愿者组织了26名2016级食品质量与安全食品科学与工程班级的同学来到生工楼参与“我是解说员”活动的观看和投票。

同学们到达生产车间后,志愿者们立即组织大家有秩序地排好队,由解说员分别带入馒头生产车间和饮料生产车间进行参观,敞亮的生产车间让同学们都产生了极大的兴趣。接着,解说员们分别向大家介绍了馒头和饮料生产的每一个流程,每一台机器的运行状况,以及生产流程中该注意的细节,并耐心地为同学们答疑解惑。解说结束后,同学们依次对此次活动的解说员进行投票,并且最终评选出一,二,三等奖,最后馒头生产线的解说员还邀请同学们品尝了刚出炉的馒头,场面一片温馨和谐。

活动虽小,但是意义非凡,不仅更好地宣传了食品学院优越的机械设备,也让更多人走进生产车间,走近食品制作过程通过比赛的方式让食品专业的学生学以致用,以解说的方式告诉参观者食品的生产流程,同时也能更好地巩固所学知识,充分发扬了我院志愿者为人民服务的高尚品德与活力四射的精神风采,让更多人能够看到志愿者的无私并积极加入到志愿者的行列中来。

终审人:陈志宏