食品学院:花样馒头项目结项

作者:汪华 陈梦凡 师海荣发布时间:2016-10-17浏览次数:53

2016年9月,对食品学院各创业团队来说,不仅意味着开学季的到来,同时也意味着为期一年的馒头创新创业项目圆满结束了。

从2015年9月到今年的9月,由食品学院一个团队接手这个项目已经一年了,在这一年里,小组成员遇到过困难,收获过快乐;收到过顾客的差评,也收到过顾客的赞扬;既聆听过老师同学给的建议,也尝试做过改进。他们每天穿梭在馒头生产室,在放学的时候骑着车辗转于各个寝室楼下送馒头外卖。在这一年里,团队的6个人都很团结,分工明确,工作起来井然有序,有时候也有过分歧,但最后都是少数服从多数,没有因为工作发生过争执。

这个项目是由食品学院第一次举办,对所有成员来说有很多困难,首先没有经验,没有广阔的市场,便跟着老师一步步慢慢探索。做了很多次尝试,最终确定了50斤面粉放20斤水以及125g酵母发酵出来的馒头口感最好。为了扩大市场,团队成员通过发名片,网络等方式进行大力宣传,克服了重重困难后,开始接收顾客反馈,尝试做过紫薯馒头、奶香馒头等,但由于没有经验,比例没有配好,没有很成功。但是各位都尽了最大努力。

虽然失败了,但是学姐学长的经历可以给学弟学妹们一些灵感,继续在未走完的路上继续前进,最后希望食品学院的这个项目越办越好,越办越大,更上一层楼。

终审人:张元昶