食品学院:黄秋葵的种植及其副产品加工项目结项

作者:袁佳雯 陈梦凡 师海荣发布时间:2016-10-17浏览次数:65

2016年5月黄秋葵的种植及其副产品加工成功入驻滁州市科技创业中心。

目前主要技术有,黄秋葵种植技术、茶产品技术(干茶、花茶、袋泡茶)、黄秋葵粘液的制备工艺技术、黄秋葵多糖提取技术等。制作的产品有茶叶、饮料、秋葵粉、秋葵果冻。其中,该公司率先使用热泵干燥技术加工黄秋葵干茶,并申请该工艺相关专利。该公司以后的研究方向包括:休闲食品、药品、保健品、酒产品、化妆品等。并且该公司目前已与全椒金林农业、全椒祥文土特产达成合作关系。

公司主要从事一些技术服务,下面是公司的一些专利产品,采用热泵干燥技术生产的秋葵干茶。热泵干燥是一种温和的干燥方式,接近自然干燥,具有高效节能,安全环保等特点,使被干燥物品的品质好、色泽好、产品等级高。使用此技术生产的黄秋葵产品复水性好,粘性物质得到最大保留,颜色几乎不变,依旧呈碧绿色,并且维生素、芳香类物质保留高

尽管,这些技术还不完善。但相信在未来公司及全体职员做的会越来越好。并且在以后的日子里会走的越来越好!同时也感谢,学校和老师对公司创新创业项目的支持与配合。

终审人:师海荣