食品学院:举办生物创新创业讲座

作者:陈梦凡 师海荣发布时间:2016-09-12浏览次数:181

为了让食品学院生物科学专业的同学更加了解本专业的创新创业知识,食品学院特别邀请到了浙江大学博士生导师张铭教授为同学们做精彩报告。讲座于2016年9月6日晚七点在逸夫楼1108j教室成功举办,食品学院党总支书记高维红、团总支书记师海荣和创业指导老师等均出席此次报告会。

在同学们热烈的掌声中,张教授开始了他的精彩讲解。张教授首先为大家简单介绍了他的生物医药公共服务平台,表达了希望同学们日后能够多了解生物医药公共平台的意愿。同时,张铭教授重点介绍了如何进行肿瘤的精准诊疗、肿瘤组织3D培养药敏检测及免疫细胞治疗等新颖有趣的相关生物专业知识,同学们也都表现了极大的兴趣,听地津津有味。现场气氛热烈,提问积极,对于同学们的疑惑,张教授都进行了详细解答。在同学们的又一阵掌声中,讲座正式画下了句号,在座的每一位都受益匪浅。

此次讲座给生物科学专业方向的同学提供了良好的学术交流机会,同时拓展了在座师生的研究思路,激发了同学们的学习热情和创新意识,为以后走上创新创业的道路打下了良好的基础,助他们更好发挥自己的专业知识,为社会贡献一份力量!

终审人:师海荣