食品学院组织全体党员赴周岗革命烈士陵园开展革命传统和爱国主义教育

作者:刘洋发布时间:2016-07-03浏览次数:242

为庆祝建党95周年,深入开展“两学一做”学习教育,630日上午,滁州学院生物与食品工程学院党总支组织全体教工和学生党员赴全椒周岗革命烈士陵园进行革命传统和爱国主义教育。

周岗革命烈士陵园位于全椒县周岗,1938年新四军进驻周岗,在这里开辟抗日根据地,著名抗日将领徐海东、张云逸、以及汪道涵、方毅、谭知耕等都在此战斗过,军史上有名的周岗保卫战和周家岗反扫荡战就发生在这里。陵园内安葬全椒抗日战争、解放战争及及社会主义建设各时期牺牲的350位烈士。

在革命烈士纪念碑前,全体党员庄重宣誓,重温入党誓词,并向纪念碑敬献了花篮,向长眠的革命先烈致以崇高的敬意和深切的悼念。随后,全体党员还参观了全椒革命历史纪念馆,学习和了解了全椒革命斗争历史。

通过此次活动,全体党员接受了革命传统教育和爱国主义教育,坚定了理想信念和党性修养。党员们表示,要结合此次教育,深入推进“两学一做”学习教育,以实际行动践行对党的承诺。

终审人:叶高