志愿活动系列报道一:传承中华文化,寄送重阳深情

作者:徐红 刘思宇 师海荣发布时间:2015-10-26浏览次数:82

正值重阳佳节,食品学院的部分青年志愿者为大家送来祝福重阳节前一天晚上,志愿者们来到手工馒头制作实验室为大家制作花样馒头在馒头生产团队队长的指导下志愿者们进行了揉面、制型、发酵、蒸熟一系列工作,制作过程确保食品安全卫生。除制作普通馒头外,志愿者们还开动大脑自由发挥制作爱心花样馒头。整个过程下来持续3个多小时,但是大家一直兴起勃勃,为给同学们送上一份精致的礼物而努力做好每一个细节。

重阳节当天中午食品学院志愿者们在滁州学院千喜鹤食堂门口开始了紧张的部署及现场派送工作。此次爱心活动不分年级不分院部,秉承先到先得的原则进行分发,同学们井然有序的排队领取爱心馒头,当拿到热气腾腾的馒头后同学们露出开心的笑容。

在当今社会,传统文化渐渐不再受年轻一代人的重视,所以食品学院青年志愿者们通过此次活动来为大家送去小小的祝福,同时也希望大家重视传统文化,让中华文化发扬光大!

——生物与食品工程学院青年志愿者支队

终审人:陈志宏