食品学院:新生老生同交流 共发展

作者:徐红 师海荣发布时间:2015-10-22浏览次数:63

时光匆匆,转眼已经开学两月有余,为帮助新生更好更快地融入大学生生活,生物与食品工程学院于10月20 日晚在逸夫4108展开新老生经验交流会。参加此次会议的有15级全体新生及应邀而来的各方面优秀的学生代表。

会议中,团总支部长邹晓媛向大家详细解说了团委所涉及的内容以及入团入党的重要性,同时劝诫大家在下学期学校开展的党员培训中要积极表现,争取成为一名合格的入党积极分子。14级生物科学专业团支书张宇同学针对所在专业进行详细介绍,同时将前不久参加安徽省标本大赛的经验毫无保地告诉新同学,并表示随时欢迎同学在专业知识上进行询问。最后由优秀学生代表王东东同学进行发言,他表明大学生除了要学习本专业的知识外,应有效利用图书馆书籍资源,阅读古今中外文学作品,用知识充实自己,在书的海洋里释放思想与心灵。

会议结束后随机采访的一位同学表示此次会议学长学姐的发言将自己心中原有的疑问一一解决,让自己更加清晰和确定了接下来的学习和生活目标。最后只愿所有的同学付诸行动,将梦想照进现实。

终审人:陈志宏