食品学院暑期社会实践活动报道之二:温暖空巢 关爱老人

作者:师海荣发布时间:2015-07-22浏览次数:105

2015715日到19日,滁州学院生物与食品工程学院赴滁州市温暖空巢.关爱老人实践小分队来到琅琊区西门社区,携手西门公共服务中心工作委员会、中国科学技术协会开展了主题为“温暖空巢 关爱老人”的暑期社会实践活动。

活动期间,该实践小分队7名成员分别去了五位老人家里,送给老人一些日常生活用品,为空巢老人提供力所能及的帮助和服务,减轻他们的生活压力,提供一定的法律援助和救助服务;

同时在社区老年人经常聚集地拉起横幅进行健康宣讲,向老年人分发了《老年人保健手册》,让更多的老年人懂得如何使自己的生活更加健康舒适;

并对老年人群也做了调查问卷,了解空巢老人的社会幸福度,通过数据来呼吁更多的人关爱空巢老人。

随着老龄化社会的到来,空巢老人正日益成为一个需要大家关注的社会群体。该小分队开展关注空巢老人的活动,希望能够通过自己的行动和调查结果在社会上引起一定的重视,希望越来越多的人和团体关心、关注、关爱空巢老人。

终审人:师海荣