食品学院举办主持人与普通话大赛

作者:徐红 齐鹏飞 刘洋发布时间:2014-10-27浏览次数:92

10197点,生物与食品工程学院于逸夫4306举行14级主持人普通话大赛。参加比赛的有生工院的评委团和大一的优秀选手。

比赛前,选手们个个跃跃欲试,迫不及待地抽取了自己的序号,然后根据序号依次上场,比赛分三个环节,选手先进行简短的自我介绍,然后声情并茂地朗诵自己抽签到的小短文,最后是评委们对选手临场发挥能力的考验,这个过程中,选手们沉稳应对,回答新奇独特,不时引起台下的一片掌声。作为学长学姐的评委们不仅给了每位选手上台锻炼的机会,还仔细做出点评,传授他们宝贵的经验。各位新秀们仔细听取争取下次更加完美。整个比赛有条不紊地进行。

普通话是最基本的语言,对于学生来说普通话更为重要。这次活动不仅能够加强学生的语言能力,更能有效提高学生的临场应变能力,让他们得到更加全面的发展。

经评委严格认真的评定,现将结果公布于下:

一等奖:刘思宇(食科) 李婉(食科)

二等奖:张宇(生科) 张洲(食安) 阮俊红(园林) 方明辉(食科)

三等奖:柏琛琛(食安) 张旭(园林) 孟勇勇(食科) 王彪(生科) 许慧(园林) 李畅宇(园林)

终审人:庚丽娜