生物与食品工程学院入选滁州市首批科普教育基地

作者:柴新义、师海荣发布时间:2014-07-10浏览次数:122

根据滁州市科学技术协会(201433号文件“关于命名滁州市首批科普教育基地的通知”,生物与食品工程学院名列其中。生物与食品工程学院拥有完备的实验、实践、实训教学条件,“特色农产品深加工及质量控制中心”为省级示范实习实训中心,“滁州学院-安徽尚善生物科技有限公司工程实践教育中心”为国家级教育实践基地。学院实验科研仪器设备近2000万元,拥有高效液相色谱仪、多功能蛋品分析仪、双波长薄层色谱扫描仪等分析测试仪器及全自动发酵系统,多功能茶饮料复合中试生产线和低温肉制品生产线,为学生校内实习实训和科普教育提供了便利条件。

滁州市琅琊路小学参加科普活动

生物与食品学院于2014419525已经成功对滁州市琅琊路小学的63名学生和滁州市第二小学75名学生及家长进行了开放。

滁州市科学技术协会的部分领导滁州市第二小学参加科普活动

生物与食品工程学院拥有长期独立开展科普活动的能力,拥有主题内容明确、形式多样的科普展教资源,配备稳定的专(兼)职科普工作管理人员和科普讲解员。可开展丰富多样的科普活动内容。

科普活动的开展,不仅开阔了学生的眼界,激发了学生探索大千世界奥秘的兴趣;同时,滁州学院作为科研、教育单位,也为滁州市科普活动贡献一份力量;活动也得到了科协负责人及学生家长的一致好评。

生物与食品工程学院今后将不断完善科普设施条件,进一步开发科普资源,全面提升科普服务能力,为推动我市科普工作社会化、群众化、经常化,提高全民科学素质做出更大的贡献。

终审人:师海荣