生物工程学院召开"盆景与插花艺术及苗圃实习"动员大会

作者:发布时间:2014-05-05浏览次数:169

2014年 55日上午,生物与食品工程学院在YF1205教室召开2011级园林专业“盆景与插花艺术及苗圃实习”动员大会。园林教研室主任罗侠及各实习指导教师、全体实习学生参加大会。

会上,潘琤琤对此次实习的内容、时间和地点做了详细介绍,她要求学生们认真对待,做好准备工作,带着积极主动的求知态度投入到实习活动中去,并对实习成绩的评定及实习小结、实习报告的撰写等内容进行了讲解说明。

罗侠强调,同学们在实习过程中要遵守实习纪律,尊重指导教师;不损坏实习单位提供的材料物资,注意实习中的安全问题。她指出,实习是专业教学的一个重要环节,园林专业的自身特点,使得一些知识必须要扎根实际、动手操作才能牢牢掌握,学生应运用所学理论、技能在实践中提高分析和解决问题能力,拓宽、拓深书本知识。她希望同学们严格按照要求,圆满完成实习任务。

本次实习是按照教学计划安排,为期一周,将分别对滁州京华盆景园、滁州苗木花卉基地、生物与食品工程学院校内实训基地等进行参观实习,另外,还将进行插花艺术实践并在学院进行展出。(潘琤琤

终审人:陈志宏