生物工程学院第一届“蔚然杯”辩论赛圆满落幕

作者:余意发布时间:2012-03-12浏览次数:278

生物与食品工程学院第一届蔚然杯辩论赛决赛于2012311日晚七点在外语楼东一楼拉开帷幕。本次比赛由我院团总支学生学习部承办,宣传部副部长余意担任主持人,材料与化学工程学院学生会主席刘永飞,院学生会学习部部长沈志成,材料与化学工程学院学生会学习部部长王涛,以及我院学生会主席云锋和各部部长、副部长等担任评委

本次决赛由季军之争与冠军之争两场组成,首先进行的是农产1队与生科队的季军之争,双方就女性与男性谁更需要关怀这一辩题展开激烈辩论。立论环节,双方一辩就各自所持观点进行陈词,在短短的三分钟内各抒己见,为双方接下来的辩论创造了一个好的开始。驳论、自由辩论以及总结陈词环节中,双方辩手你来我往,针锋相对,赢得现场掌声不断。第二场的压轴之辩——园林2VS生科2队的冠军之争更是激情洋溢,高潮不断。对话环节,二辩队员字字珠玑,强调本方观点之时也不忘挑出对方的错误;自由辩论环节更是激烈,犀利的言语博得现场阵阵叫好,场面热烈。

最终,历时三个星期的生物与食品工程学院第一届蔚然杯辩论赛以2011级园林2队荣获桂冠圆满落幕。

终审人:孙艳辉