生物与食品工程学院召开学生座谈会

作者:发布时间:2011-11-17浏览次数:210

1114晚,生物与食品工程学院举办了一场气氛活跃的学生交流座谈会,副院长孙艳辉、食品教研室主任蔡华珍教授、生物教研室主任向玉勇博士、院办公室主任王伟博士出席会议。各班级分别有10位学生代表轮流参加会议。该次会议主题是讨论对教师教学工作、教务管理工作、各专业课程设置等的意见与建议。学生代们表畅所欲言,回馈给院部很多实际的想法和建议。

在教师教学方面,突出问题是:教师授课进度稍快,学生笔记跟不上;老师互动性不够;教学重点不突出。很多学生希望老师严格要求他们,以便能真正学到有用的知识。

在教学设备上,学生普遍反应教学设施不足和管理不善,如多媒体设备使用效果不佳;语音教学设备不足;实验室设备不足和性能不好几乎是每个专业必提的话题。

在课程设置方面,学生们希望增加实验实训课,以便他们得到实际锻炼。

老师们对提出的问题、看法和意见耐心讲解,鼓励大家提高自学能力,学习感兴趣的知识。通过这次交流,学院了解了学生的实际想法和教学现状,将采取积极措施开展教学工作,为学生提供一个更佳的学习环境。

终审人:孙艳辉