科学考察协会:开展大棚劳作活动

作者:杨洁发布时间:2024-04-16浏览次数:15

为鼓励学生走出课堂,亲身参与到环保实践——美化校园环境,充分展现学子的劳动风采以及培养学生的社会责任感和集体荣誉感,科学考察协会于410日下午开展了一次大棚劳作活动。活动主要围绕搬送绿植和拔草护院两项内容开展。

在搬送绿植环节中,师生们不辞劳苦,一起将实训楼302的绿植搬送至大棚,优化了绿植的生活环境,给它们安了个“新家”。此举也更加坚定了同学们保护环境、美化校园的决心。

拔草护院环节中,师生一起来到校生物大棚,对滁菊种植地进行修整。同学们带上手套,拿起剪刀和锄头清理枯枝烂叶。在劳动过程中,同学们不仅增强了自身的动手实践能力,培养了团队协作能力,亦深刻体会了大自然的美好以及保护环境的重要性。

大棚劳动不仅仅是一次劳动实践,也是一次对植物生长近距离接触的体验。此次活动激励着同学们积极参与实践,并将劳动意识自觉融入到日后的学习和生活之中,有利于提升自身的综合素质。(通讯员:蒋燕  初审:徐淑猛)

终审人:庚丽娜