科学考察协会:举办“绿茵探秘”植物学知识竞赛活动

作者:杨洁发布时间:2024-04-10浏览次数:46

为激发学生对大自然的热爱和探索精神,让学生们更加关注身边的自然环境,增加他们对植物学的兴趣,科学考察协会于48日在YF1204举办了一场“绿茵探秘”植物学知识竞赛活动。

活动伊始,老师为同学们科普讲解了植物学知识,同学们通过查找资料和互相讨论等方式获取答案,并线上平台踊跃参与答题。在紧张刺激的竞赛中,同学们不仅巩固了课堂上学到的知识,同时也拓宽了自身的视野,增强了自主学习能力。更重要的是,同学们重新认识到了大自然的美丽和宝贵。

此次活动的成功举办得益于广大同学的积极参与以及社团负责者的辛勤付出。负责者在活动筹备、组织和宣传等方面付出了大量心血,确保了活动的顺利进行。同时,他们提供的协助解答也使同学们对植物学知识的理解更深入,增强了生态环境保护意识。(通讯员:卓青青  初审:徐淑猛)

终审人:庚丽娜