食品学院:举办“挑战杯”大学生创业计划竞赛院内选拔赛

作者:沈鑫 刘锦雪发布时间:2024-03-25浏览次数:12

为提高学生创新、创意、创造、创业的意识和能力,320日下午,食品学院举办“挑战杯”大学生创业计划竞赛院内选拔赛。学院特邀请经验丰富的指导教师担任评委,17支队伍参加汇报答辩,百余名学生到场聆听

各参赛团队围绕项目主题,对项目意义、核心技术、风险投资、财务测算、营销策略、团队构成等方面进行汇报。答辩环节,评委老师结合自身经验和评审要点对17支队伍进行一一点评,在肯定团队创业计划优点的同时耐心指出不足之处,提出宝贵建议。最终,评委评选出一等奖作品4件、二等奖作品6件、三等奖作品7件,并择优推荐10件作品参加校级竞赛。

本次汇报答辩提升了参赛队伍和观众同学们对“挑战杯”竞赛的赛事认知,更加注重答辩技巧,增加了学生间沟通交流和经验分享的机会。各参赛队伍纷纷表示,感谢评委教师的精心指导,将结合评委教师建议进行详细修改,力争在校赛中取得更好成绩。(通讯员:卓青青  初审:徐淑猛)

终审人:庚丽娜