食品学院:青春志愿行·走进阳明社区

作者:欧阳发布时间:2023-12-12浏览次数:49

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极响应学院精神文明建设要求,129日,食品学院青年志愿者赴阳明社区开展了一次以“知行学堂”为主题的实践活动。

活动期间,志愿者们照看督促社区小学生们书写家庭作业,对他们遇到的疑难问题进行耐心解答,同时分享自己的学习方法,引导他们独立思考、学用结合,制作学习提升计划。志愿者们表示,在活动中深深体会了从“学”到“教”的角色转变和以“知”践“行”的实际成果。

此次实践活动,充分展示了食品学院青年志愿者们良好的精神面貌,提升了志愿者们的社会实践能力。我院将加强与周边社区的互动合作,为学生搭建志愿服务和社会实践平台,进一步增强我院青年学子的社会服务意识和社会责任感。(通讯员:卓青青 审核:徐淑猛)

终审人:庚丽娜