食品学院:科学考察协会开展琅琊山科考拉练活动

作者:程功敏发布时间:2023-11-30浏览次数:92

为增强社团凝聚力和社团成员的身体素质,提高社团成员勇于探索自然科学奥妙的兴趣,食品学院科学考察协会于1129日下午组织开展了“2023年科学考察协会第一次琅琊山科考拉练活动”社团指导教师程功敏全程参加。

拉练队伍与美丽的琅琊山融为一体,同学们精神振奋,士气高昂,做到服从命令、听从指挥,充分展现出学生们良好的精神风貌。活动过程中,积极克服困难,互相帮扶,增强了社团团结力和凝聚力在拉练中,同学们还发现存在垃圾污染和入侵植物泛滥的现象,给我们的校园周边生态环境造成了巨大压力,强化了同学们的环保意识。

通过科考拉练活动,社员们进一步了解了学校周边不同的地理环境、生态系统和人文景观,磨炼了意志,提高科学素养。(通讯员:卓青青 初审:徐淑猛)

终审人:庚丽娜