罗侠获安徽省食用菌技术协会“科学技术先进个人”称号

作者:罗侠 韦海阳发布时间:2023-12-01浏览次数:107

1126日,安徽省食用菌技术协会发布了2023年度“先进个人”评选结果,食品学院教师罗侠获“科学技术先进个人”荣誉称号。

罗侠长期从事大型真菌和土壤土壤微生物多样性教育教学和研究工作。近年来,与安徽省各自然保护区、企事业单位等合作开展大型真菌的多样性调查和资源开发等工作。她野外调查的足迹遍布安徽大别山、黄山、牯牛绛等地的高山密林,山地复杂多变的环境使得野外工作并不轻松,无数次暴雨浇透全身,无数次遭遇毒虫蛇蚁,无数次滑倒扭伤,长期的野外工作铸就了其吃苦耐劳、坚忍不拔、不畏艰难、敢于拼搏的精神。

罗侠和带领的团队经过多年的努力,逐步建成安徽省大型真菌干制标本、活体标本、菌株、分子序列和形态照片库,取得了一系列丰硕的教科研成果,为安徽省大型真菌资源保护、特色珍稀物种挖掘及食用菌产业发展做出了贡献。(通讯员:陈志宏 审核:孙星)

终审人:庚丽娜