食品学院:圆满召开第四次学生代表大会

作者:兰南洋 蔡紫怡发布时间:2023-11-29浏览次数:125

1125日,食品学院召开第四次学生代表大会。党委副书记徐淑猛、团委负责人卓青青以及49名学生代表参加会议。

在庄严的国歌声中,大会正式拉开帷幕。徐淑猛代表学院领导班子充分肯定了学生会工作,对全体学生的辛勤付出表示感谢。他针对当前面临的新形势、新任务、新挑战,对学生会和全院学生提出四点要求,一是坚定理想信念增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,肩负起民族复兴的时代重任。二是全心全意为广大青年学生服务,认真倾听青年学生诉求,积极畅通校园沟通协调渠道,实心实意帮助青年学生解决困难,有效维护广大学生的合法权益。三是坚持德智体美劳全面发展,不断提高综合素质,成为既能仰望星空,又能脚踏实地的社会主义建设者和接班人。四是加强学生会组织自身建设,增强学生会组织的凝聚力,成为带领广大青年学生坚定不移听党话、跟党走的重要力量。

大会听取并审议通过了食品学院第三届委员会工作报告。报告明确了“用情服务学院工作,用心助力学生成人成才”的坚定目标和“全心全意为同学服务”的工作宗旨以及今后一段时间学生会工作的总体思路和任务举措。大会选举产生食品学院第四届委员会委员和主席团成员,大会在校歌《琅琊翰墨育栋梁》中圆满闭幕。

召开学代会是全院青年学生政治生活中的一件大事,标志着我院学生会工作开启了新的征程,新一届学生委员会和主席团成员将勇挑重担、砥砺前行,发挥引领和示范作用,积极服务学生,为学院建设、学校发展做出新的贡献。(通讯员:卓青青   初审:徐淑猛)

终审人:庚丽娜