食品学院:科学考察协会举办校园植物科普室外讲座

作者:程功敏发布时间:2023-11-27浏览次数:69

促进社团团支部与教师党支部组织共建,充分发挥社团育人作用1122日下午,食品学院科学考察协会组织开展了“2023年校园植物科普室外讲座暨党团共建活动”。在生物工程系党支部书记张微微老师和社团负责人马惠贤组织下,罗侠、文锋、蒋燕、朱素青和程功敏等教师指导下,参与本次活动的同学们对校园里典型乔灌木资源增进了植物学识别和了解。

活动中,党员老师们充分发挥指导作用,帮助同学们梳理校园植物类型,介绍所见植物的分类学、形态学、生物学和生态学特征,讲述不同植物的经济价值和生物学地位,启发大家要树立重视植物资源保护和环境保护的观念。同学们积极跟随教师脚步,深入观察并互相讨论交流,在活动中增长了专业知识,增进了师生情

此次活动,为师生们提供了一次用身心感受校园植物科学的机会,帮助学生更好的了解校园、热爱环境。在科普过程中,老师们精彩的讲解与同学积极提问形成良性互动。本次活动的顺利开展,有助于促进学生素质的提升,也进一步强化了党团支部结对建设。(通讯员:卓青青 初审:徐淑猛)

终审人:庚丽娜