食安系党支部:开展理论学习和交流研讨

作者:贾小丽发布时间:2023-09-17浏览次数:44

根据《滁州学院2023年教师节庆祝活动工作方案》工作要求和学院安排,913日,食品安全系党支部紧密围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入贯彻省委关于“思想大解放、环境大优化、能力大提升、作风大转变、任务大落实”和“六破六立”要求,组织全体党员深入学习领会习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习和在北京育英学校考察时的重要讲话精神,并开展交流研讨。会议由党支部书记贾小丽主持。

中共中央政治局529日下午就建设教育强国进行第五次集体学习。习近平总书记在主持学习时强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。习近平总书记531日上午来到北京育英学校,看望慰问师生时强调,少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。新时代中国儿童应该是有志向、有梦想,爱学习、爱劳动,懂感恩、懂友善,敢创新、敢奋斗,德智体美劳全面发展的好儿童。希望同学们立志为强国建设、民族复兴而读书,不负家长期望,不负党和人民期待。

会上,殷培峰、龙门、徐琳琳三位同志结合工作实际进行交流研讨,大家一致表示:身为高校教师,一定要不忘初心和使命,认真坚守“三尺讲台”,以培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为总目标,为祖国培养适应现代食品产业和行业发展需求的高层次专业人才。(初审:徐淑猛  通讯员:陈志宏)

终审人:庚丽娜