食品学院:“食”心实意做好迎新服务工作

作者:梁瑞发布时间:2023-09-11浏览次数:148

98日至9日,食品学院迎来了2023级新同学。经过前期学院对迎新工作的部署安排、迎新队伍的组建调整、迎新方案的研究制定,整个过程平稳有序进行。学校党委书记毕明福、校长郑朝贵深入迎新现场,对迎新一线的工作人员们进行了细致指导和亲切慰问。

志愿先行 全员做好接待服务 食品学院始终坚持以学生为中心,注重细节,全方位考虑,力求为新生提供精准、高效、细致、暖心的服务。报到现场的志愿者们克服酷热、坚守岗位,帮助新生办理报到手续,交流分享生活经验,带领学生进入宿舍,迎新工作有条不紊地进行。

密切沟通 全力促进家校共育 为进一步强化合力育人机制,搭建家校沟通桥梁,99日下午,食品学院召开新生家长会。学院党委书记庚丽娜向家长们介绍学院的历史沿革发展、学生人才培养、学生生活保障等内容。副院长孙星为向家长们介绍学院的专业设置、发展历程、科研成果等情况。全体辅导员、班导师到场参加。

走访慰问 全心为学生答疑解惑 学院领导和新生辅导员多次前往学生公寓,走访慰问2023级新生,了解他们入校后的适应情况,强化安全教育,帮助他们解决当前困难和问题,鼓励大家迈入大学后,要尽快适应校园生活,建立自信、自强、自律、自立的良好品格。

此次迎新服务工作充分展示了食品学院学子们的风采和活力,整个过程有条不紊、服务周到。食品学院“食”心实意,让莘莘学子们在大学这个新的起点不断涵养品德、强化能力,竭力做到让新生们满意、让家长们放心。(通讯员:卓青青  初审:徐淑猛)

终审人:庚丽娜