食品学院:暑期教师能力提升系列培训活动圆满收官

作者:陈志宏发布时间:2023-07-08浏览次数:166

77日,食品学院2023年暑期教师能力提升系列培训活动圆满收官。此次培训旨在深入贯彻党的二十大精神,扎实推进主题教育,落实习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示精神,切实提升教师政治素养和业务能力,以饱满的精神状态和精湛的业务水平打好“申硕决胜战”和迎评攻坚战”,推动学院事业内涵式高质量发展。

本次系列培训活动为期四天,安排紧凑,内容丰富,形式多样。培训会邀请到合肥工业大学、安徽省农业科学院、清华大学学堂在线高级项目经理及我校教务处、科技处、资产处等校内外专家领导做集中辅导报告。培训涵盖三大主题,十个专题,分别为党的二十大报告、党风廉政教育、科研诚信与师德师风建设、推进有组织科研、国家自然基金申报、科技奖申报、质量工程项目申报、如何上好一堂课、课堂信息化应用、教育教学审核评估等,不断强化教师党性修养,提升教师思想认识,提高教师实操本领。培训会期间安排分组研讨交流,还组织近三年新进教师开展了工作汇报交流,进一步提升培训实效。

本次集中培训针对教师在教学科研过程中遇到的热点难点问题,进行了深入剖析,为教师加强立德树人本领、提升科研服务能力和教育教学能力指明了方向。参训教师们表示,将认真整理吸收培训内容,真正做到学思想、提能力、促发展,为推动学院更好更快发展,顺利完成“十四五”既定目标贡献力量。(通讯员:张元昶  初审:孙星)

终审人:庚丽娜