【聚焦审核评估】食品学院:开展培训提升教师教育教学能力

作者:吴保林发布时间:2023-06-21浏览次数:115

620日,食品学院举办教育教学能力提升培训会。食品学院副院长孙星、学院教学督导组组长罗来高以及学院近三年新进教师参加,会议由孙星主持。

罗来高以《生态学》课程建设探索为例,介绍了以学生为中心的课程设计、混合式教学等内容,从课程顶层设计、内容架构优化、课程思政融入和教学形式创新四个维度详细讲解了多目标融合需求下的教学改革创新。与会青年教师就教学过程中遇到的问题进行现场提问,罗来高结合自身课程案例,就考试、考查课程材料的规范性以及课堂教学、实验教学规范性进行详细指导。

孙星在总结讲话中指出,希望各位青年教师学有所获、获有所思,思有所悟,不断磨练教学技能。她强调,要做到教育教学始终以“立德树人”为根本,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,聚焦学生的能力培养,贯彻以学生为中心的理念,注重知识发展和教育教学前沿研究,不断充实、提高自身教育教学能力和水平。(通讯员:陈志宏  审核:孙星)

终审人:庚丽娜