食品学院:举行2023届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

作者:卓青青发布时间:2023-06-19浏览次数:192

6月18日,食品学院举行2023届本科生毕业典礼暨学位授予仪式。副校长王春出席典礼,学院党政领导、学位评定分委员会成员、全体辅导员班主任、部分毕业生家长和2023届毕业生参加典礼,在校师生代表到场观礼。典礼由学院党委书记庚丽娜主持。

王春在讲话中深情寄语2023届毕业生,他向全体毕业生致以热烈的祝贺,向所有为同学的成长付出心血的师长、亲人和朋友们,致以崇高的敬意和衷心的感谢。他表示,回首2019年,同学们作为新一届食品人,带着喜悦和好奇来到滁州学院、来到食品学院,因为疫情原因,拥有和以往不同的经历,但是同学们用实际行动和成功的答卷向父母表达了感恩之情,向老师们表达了尊敬之意,向同学们证明了自己的努力拼搏,续写了一代又一代食品人的梦想。

王春勉励同学们:一要找准定位,认清自己;二要终身学习,追求卓越;三要共建共享,守护家园;四要勇于担当,未来可期。希望同学们自觉践行“勇敢者精神”,勇于担当、勇于奉献、勇于创新、勇于争先,永远走在时代前列,把个人理想追求融入国家和民族的事业中,用拼搏奋斗继续书写精彩的青春华章。

副校长王春、院长朱双杰以及学位评定分委员会成员为毕业生扶正流苏、颁授学位证书;副院长孙星宣读授予学士学位的决定;党委副书记徐淑猛宣读省级优秀毕业生和校级优秀毕业生表彰决定;教师代表苗文娟为毕业生们送上最诚挚的祝福并分享了人生感悟;学生家长代表尹柯对学校、学院表达了衷心的感谢;毕业生代表陶强回顾了四年大学生活与收获,表达了对母校的深深眷恋;在校生代表孙兴达向学长学姐送上真挚祝福。

典礼在师生齐唱校歌《琅琊翰墨育栋梁》中圆满落幕。典礼结束后,毕业生们把含有祝福的贴纸贴在了展板上,领取了学弟学妹们亲手烘焙的小礼物,观礼的在校生们领取了毕业生们的贴纸,接收来自毕业生们的祝福,让浓浓的校友情谊满溢蔚园。(通讯员:师海荣  审核:徐淑猛)

终审人:庚丽娜