食品学院:“支部+社团”党建引领聚合力 主题观影敬英雄

作者:刘丹发布时间:2023-05-31浏览次数:66

56日,食安系党支部组织教师党员观看爱国主义教育电影《长空之王》,同时积极指导食尚与健康协会学生社团开展线上集中观影活动并发表感想,深刻学习影片中蕴含的伟大的爱国主义精神。

影片《长空之王》讲述了我国航空科技与装备从无到有、从落后到先进的发展历程,同时也让我们认识了一个鲜为人知的职业“试飞员”,他们在国产战斗机发动机研发的过程中砥砺成长,最终在“为有牺牲多壮志”的爱国主义感召之下,蜕变为新时代最可爱的英雄的故事。展现了当代青年军人锐意进取、开拓创新的精神面貌,呈现了波澜壮阔的中国试飞历程。

通过观影,党员教师和学生社团会员被试飞员们无惧风险挑战极限以及影片中那句“祖国终将选择那些忠诚于祖国的人,祖国终将记住那些奉献于祖国的人”深深打动,纷纷表示要坚定理想信念,做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力。

据悉,食安系党支部在对党员开展思想政治教育的过程中,强调党建引领学生社团建设,着力构建“支部+社团”活动机制,不仅为党支部各项活动注入新动力,同时强化了社团的政治引领,实现了党团思想同步提高、作用同步彰显的效果。(审核:徐淑猛  通讯员:师海荣)

终审人:庚丽娜