食品学院:食尚协会开展营养知识宣讲活动

作者:黄俊伟发布时间:2023-05-29浏览次数:48

520日是全国母乳喂养宣传日、中国学生营养日,同时也是今年食品营养周的启动日,食尚协会特邀请学院副教授贾小丽老师为社员们授课,开展营养知识宣讲活动。社团指导教师刘丹、吕日琴及所有社团成员参加此次活动。

贾老师以“人体健康知识”为切入点,以“大学生如何保证健康的状态”为核心,深入解读了世界卫生组织关于健康的十条标准。讲座还通过讨论互动,结合生活实例,向同学们阐述了均衡营养的重要性,详尽地介绍了膳食营养基本知识,以及实现食物多样,平衡膳食,保持健康生活的基本方法,最直接地指导学生在“吃”方面做到科学健康。

本次讲座普及了营养健康常识,提高了同学们的营养健康素养,促使同学们自愿采取有益的健康饮食方式,养成良好的生活习惯。(审核:徐淑猛  通讯员:师海荣)

终审人:庚丽娜