【聚焦审核评估】召开学风建设推进会暨先进典型表彰大会

作者:江萌、徐淑猛发布时间:2023-05-18浏览次数:153

517日,食品学院召开“我为评估做贡献”学风建设推进会暨先进典型表彰大会,学院党政领导、全体辅导员、受表彰学生及各年级学生代表参加会议。会议由学院党委副书记徐淑猛主持。

院长朱双杰在会上作了动员讲话。他指出,本科教育教学审核评估是全面落实立德树人根本任务,确保人才培养中心地位和本科教育教学核心地位的重要举措。他强调,学风建设是本科教育教学审核评估中一项审核重点,它既反映了高校的教学管理水平和教育质量水平,也反映了学生的精神面貌和综合素质。他希望同学们学会学习、学会做事、学会做人,以饱满的状态参与到迎接教育教学审核评估各项工作之中。

党委书记庚丽娜在讲话中指出,学风是大学精神的集中体现,是教书育人的本质要求,是学校的立校之本、发展之魂。优良学风是培养造就高素质人才的关键要素,也是提高学院教育教学质量的重要保证。她要求同学们要充分认识本科教育教学审核评估的重要性和学风建设的必要性,明确自己的责任与义务,展现昂扬向上的精神风貌,积极践行“勤学善思 知行合一”的学风,刻苦努力学习,勇于投身实践,努力成长为德智体美劳全面发展的新时代青年。

学院副院长孙星宣读了表彰名单,与会领导为国家奖学金、国家励志奖学金获得者,校级三好学生、优秀学生干部、优秀共青团干部等先进个人和“五四红旗团支部”等先进集体颁发证书。2022年国家奖学金获得者陶强、学霸寝室代表(寝室四姐妹考研成功上岸)朱庆作为代表发言。学生会执行主席孙兴达向全院学生发出倡议,号召大家勤学笃行、文明修身,为学校迎评工作及优良学风培育贡献力量。(通讯员:师海荣  审核:徐淑猛)

终审人:庚丽娜