【主题教育】召开学科专业建设调研会

作者:韦海阳发布时间:2023-05-18浏览次数:175

513-14日,食品学院组织省内外专家开展高质量背景下应用型高峰培育学科建设和新工科背景下食品生物类专业集群建设调查研讨会。

湖北民族大学党委副书记、副校长汪兴平教授,中国农业大学食品科学与营养工程学院院长廖小军教授、华中农业大学食品科技学院原院长潘思轶教授、北方民族大学生物科学与工程学院院长魏兆军教授、集美大学海洋食品与生物工程学院院长陈全胜教授、暨南大学理工学院副院长白卫滨教授、合肥学院科研处处长王储炎教授、皖西学院生物与制药工程学院李国辉和张敏博士参加调研会。

会上,与会专家对我院学科专业建设成效给予充分肯定,并分享了各自学科及专业群建设经验,就应用型高峰学科如何进行大人才、大平台、大成果、大项目以及国际化等方面建设给出了中肯建议,就围绕地方产业群建专业群提供了成功经验和特色做法。

此次调研活动是食品学院落实主题教育要求,扎实开展调查研究的重要举措,为解决制约学科专业建设中的突出问题,推动学院高质量发展进一步拓宽了思路。(通讯员:吴保林  审核:孙星)

终审人:庚丽娜