食品学院:召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

作者:张元昶发布时间:2023-05-12浏览次数:83

58日,食品学院召开党委理论学习中心组(扩大)2023年第5次学习会。学院党政领导、中心组成员、党支部书记、系主任和科级干部参加学习。会议由学院党委书记庚丽娜主持。

会议集中学习了党的二十大报告、《中国共产党章程》和《习近平著作选读》第一卷、第二卷的部分篇目,学习传达了习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信以及在全国宗教工作会议上的讲话精神,重温了习近平总书记在2020年考察安徽时的重要讲话指示精神等内容。两名同志结合各自工作实际交流发言。

会议指出,全体党员师生要紧密结合学习贯彻党的二十大精神、结合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把学习《习近平著作选读》等必学内容摆在重要位置,要坚持读原著、学原文、悟原理,坚持多思多想、学深悟透,真正学出成效。

会议要求,全院师生要认真学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信及关于乡村振兴重要讲话精神,牢记习近平总书记殷殷嘱托,充分结合学院专业优势,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

会议强调,要将贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神与贯彻落实党的二十大精神结合起来,紧紧围绕主题教育的总要求,坚持全面系统、及时跟进,坚持多思多想、学深悟透,坚持知行合一、学以致用,在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领,做到凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献。(初审:徐淑猛  通讯员:陈志宏)

终审人:庚丽娜