食品学院:荣获滁州学院第十届大学生校园心理情景剧大赛二等奖

作者:江萌发布时间:2023-05-11浏览次数:68

5月7日,校第十届大学生校园心理情景剧大赛在水上报告厅举行,来自六个学院的作品进行了角逐。我院推送的心理情景剧《前路无畏》脱颖而出,荣获校级二等奖。

心理情景剧《前路无畏》由2021级过程装备与控制工程班级学生团队原创制作,生动精彩的演绎了主人公面临抉择的心路历程,通过内耗、挣扎、取舍找到目标的故事。主人公生动演绎了日常学习、生活、人际交往等过程中易遇到的心理冲突、烦恼、困惑等,作品应用了角色扮演、独白、未来投射及空椅子技术等心理学知识和方法进行呈现,让观众从中体验心理的变化过程,领悟其中道理,达到宣泄、释压和心理调节的效果。

栉风沐雨,毋改英雄意气;志行千里,不忘赤子初心。该剧主演2021级过程装备与控制工程的李申博在演出结束后表示:“别人有别人的优秀和光环,我们也有自己的独一无二。尽己所能,发扬自己的长处,弥补自己的短板,就是对自己最好的成全。我们的对手,从来不是别人,而是自己。不怕别人阻挡,只怕自己投降。”(通讯员:师海荣)

终审人:庚丽娜