食品学院:开展“放飞考研梦想,学子逐梦前行”考研交流会

作者:钱俊杰 江萌发布时间:2023-05-10浏览次数:130

5月8日,食品学院召开“放飞考研梦想,学子逐梦前行”考研经验交流分享会,邀请朱庆、李丽娟、王志文和陶强四位优秀毕业生与2020级、2021级各专业同学进行了考研经验交流。

交流会上,各位优秀学子从自身考研经历出发,围绕院校和专业选择、时间管理、学习方法、心态调整、导师选择等方面展开分享。他们建议:第一,要对自己有正确定位,选择好报考院校和专业,切忌盲目选择。第二,要科学管理时间,努力夯实基础,避免重复劳动。第三,要注重学习方法,学会多种知识灵活运用,培养辩证思维能力。第四,要调整好心态。考研是一场持久战,在考研期间放松心态,学会调整心态,保持自己的节奏。

在交流互动环节,考研优秀学子对同学们的疑惑做出认真解答,气氛融洽。同学们纷纷表示,在此次考研经验交流分享会,为考研复习和规划提供了借鉴和指引,对认真备考、科学应考具有积极的指导作用;将以他们为榜样,努力拼搏,争取考研取得优异成绩。(通讯员:师海荣  审核:徐淑猛)

终审人:庚丽娜