食品学院:组织开展“跟党奋斗 强国有我”主题观影活动

作者:张微微发布时间:2023-05-09浏览次数:99

为深入学习贯彻党的二十大精神,厚植爱国主义情怀,56日,食品学院党委组织开展了“跟党奋斗 强国有我”主题观影活动。

影片《长空之王》讲述了几代歼击机试飞员们为了祖国的航空事业做出的奉献与牺牲,第一代试飞员用生命飞行,第二代用技术飞行,第三代则是飞行和设计并重,让老师们了解了“刀尖上的舞者”——歼击机试飞员这一伟大而神秘的职业。影片中的大队长是中国空军自建立起,每一个向死而生的飞行员的缩影,他们不惧死亡,无愧于自己的职业与身份,把最深沉的爱献给了国家。

全体教师被影片中飞行员们展现的义无反顾为国家献身的家国情怀深深打动,大家纷纷抒发心中的感佩和自豪。作为高校教师,要牢记共产党人的初心使命,坚定理想信念,潜心立德树人,在工作中充分发挥党员的先锋模范作用,自觉践行为党育人、为国育才的使命担当,在高等教育事业高质量发展的奋斗征程中贡献全部智慧力量。(初审:徐淑猛  通讯员:陈志宏)

终审人:庚丽娜