食品学院:食尚健康协会举办药食同源活动

作者:赵伟屿发布时间:2023-04-27浏览次数:92

422日,食品学院食尚协会在生工楼202举办药食同源活动。协会社干、社员共30人参与了活动。

活动中,各位同学根据自己的创作理念做了各种各样形状的饼干。在制作过程中,同学们热情洋溢的谈论着自己的创作,时不时发出欢声笑语;香味飘出烤箱时,幸福感、成就感顿时在同学们的心中萌生。作品出炉后同学们纷纷拿起手机记录下亲手制作的美食,并一起享用了此次的美食盛宴。活动最后,协会会长向大家讲解了药食同源的知识并对此次活动进行总结。

此次活动的成功举办,不仅让参与同学进一步熟悉了烘焙食品的制作流程,学习到了药食同源的知识,而且学会了从食品科学的专业角度品鉴美食背后的成分与营养、感受自身所学与食品的关系,增强了专业自信与归属感,同学们收获满满!(审核:徐淑猛  通讯员:师海荣)

终审人:庚丽娜