食品学院:开展“有‘记’可循”最美课堂笔记评选活动

作者:钱俊杰 梁瑞发布时间:2023-04-26浏览次数:86

4月23日,为进一步加强学院学风建设,提升学生课堂学习效果,营造勤于学习、善于思考的学习氛围,食品学院团委学生会开展了“有‘记’可循”最美课堂笔记评选活动。

同学们踊跃参加征集活动,参与评选的笔记涵盖高等数学、无机化学、英语等多门课程。字迹工整,内容详实,排版悦目,重点突出的知识点梳理,思路明确、环环相扣的思维导图,绘制精美、标注清晰的图文说明,严谨规范的高数公式……让评审者赞叹不已。通过班级初审、学院复评,依据笔记的完整性、整洁度、逻辑性、原创性、美观性等标准最终评选出四份最美课堂笔记,221食安琚长风同学获一等奖、222食安卓燕、221食安欧阳同学获二等奖、221食工裴旋同学获三等奖。

“学向勤中得,萤窗万卷书”。同学们用一本本课堂笔记展现近阶段专心学习的成果。本次活动将引导全院同学端正学习态度,掌握学习方法,进一步推动积极向学、认真好学、争学赶帮的良好氛围在学院蔚然成风。(审核:徐淑猛  通讯员:师海荣)

终审人:庚丽娜