食品学院:召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

作者:张元昶发布时间:2023-04-17浏览次数:114

412日,食品学院召开党委理论学习中心组(扩大)2023年第4次学习会。学院党政领导、中心组成员、党支部书记、系主任和科级干部参加学习。会议由学院党委书记庚丽娜主持。

会议邀请学校宣讲团成员,金融学院党委副书记、副院长夏岩磊教授给大家专题宣讲了党的二十大精神;集体学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议、在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,学习传达中共中央政治局研究部署在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神等内容。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,为全党开展主题教育提供了根本遵循。在开展主题教育过程中,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把党的创新理论运用到贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署中去,推动主题教育取得实实在在的成效。

会议强调,要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大政治意义,以高度的政治自觉和责任担当,坚定拥护“两个确立”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,积极投身主题教育,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。要坚定理想信念,牢牢把握主题教育的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。要坚持学用结合,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,不断提高履职尽责的能力和水平,凝心聚力促进学院事业高质量发展,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献,努力创造经得起历史和师生检验的工作实绩。(初审:孙星  通讯员:陈志宏)

终审人:庚丽娜