食品学院:举办红色剧本杀活动

作者:刘思颖 江萌发布时间:2023-04-06浏览次数:96

为增强同学们的责任意识和使命感,传承与发扬红色基因。3月27日,食品学院团委学生会组织举办了红色剧本杀活动。

活动以“吾有所爱,唯有华夏”为主题,旨在让同学们感受家国情怀,弘扬爱国主义,争做“前行不忘来时路,初心不改梦归处”的新时代好青年。同学们通过剧本阅读、讲述辩论、剧情演绎、沉浸思考等环节,亲身体验当时历史环境的凶险复杂,与革命先辈产生跨越时空的精神对话,切身体会革命征程筚路蓝缕,感受当今盛世的来之不易,感悟伟大的党性光芒和民族精神。爱国情怀、强烈使命感在剧本演绎中尽数体现,也让党史学习教育在沉浸式体验中持续升温。

青年是讲好红色故事、传承红色基因的主力军,通过沉浸式的戏剧体验,在惊心动魄的历史故事情节、有趣的互动形式中,切身体会那段激荡历史背后的革命热情。(审核:孙星  通讯员:师海荣)

终审人:庚丽娜