生工系学生党支部:开展“学习二十大 传承雷锋志”主题党日活动

作者:卓青青发布时间:2023-03-29浏览次数:115

328日,生物工程系学生党支部开展“学习二十大 传承雷锋志”主题党日活动,学习贯彻党的二十大精神,弘扬传承雷锋精神。活动由党支部书记卓青青主持。

卓青青带领全体党员学习二十大报告原文关于“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”部分内容和2023年全国、全省教育工作会议要点以及习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,视频观看优秀党员教育电视片《淬火青春》。她明确表示全体党员要学习领会劳动精神、奋斗精神、奉献精神、创造精神、勤俭节约精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员、干部模范带头作用,争做新时代好青年。

会后,全体党员来到食品学院生物大棚,开展清理多肉植物志愿服务活动。在经历清盆、运土、扫灰、摆放一系列流程下,大家感受到了团结协作、相互配合的力量,充分发挥了肯吃苦、敢担当、能干事的精神。党员们纷纷表示,以后要持续学习党的先进思想和理论,传承弘扬雷锋精神,做到学用结合、知行合一。(通讯员:张元昶  审核:孙星)

终审人:庚丽娜