食品学院:专题学习全国两会精神

作者:张元昶发布时间:2023-03-26浏览次数:84

323日,食品学院召开党委理论学习中心组(扩大)2023年第3次学习会。学院党政领导、中心组成员、党支部书记、系主任和科级干部参加学习。会议由学院党委书记庚丽娜主持。

会议视频重温了全国两会的开幕盛况,认真学习了习近平总书记两会期间在参加江苏代表团审议、在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话精神和李克强作的政府工作报告,学习了习近平总书记关于调查研究的重要论述和中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》文件精神等内容。两名同志结合各自工作实际交流发言。

会议指出,今年的全国两会是全面贯彻党的二十大精神、踏上全面建设社会主义现代化国家新征程召开的一次重要会议。习近平总书记全票当选为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,这充分反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党心所向、民心所盼、众望所归。习近平总书记发表的系列重要讲话,为我们迈上强国建设、民族复兴新征程,奋力推进中国式现代化进一步指明了方向、提供了根本遵循。

会议强调,要把学习宣传贯彻习近平系列重要讲话和全国两会精神与学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,与深入开展调查研究工作结合起来,统一思想、提高认识,埋头苦干、狠抓落实,主动领题、专注破题、敢于解题、攻破难题,全力推进学院高质量发展再创新业绩。(初审:孙星  通讯员:陈志宏)

终审人:庚丽娜